Sonntag, 10. Juli 2011

Die ersten drei Tage


Heute ist Ihr großer Tag. Ich gratuliere Ihnen zu Ihrem Entschluss, die Sache nun endlich an die Hand zu nehmen. Glauben Sie mir, es nicht so schwierig, wie es sich liest. Die ersten drei Tage dienen dazu, den Körper zu entschlacken, ohne ihn hungern zu lassen. Sie werden in dieser Zeit vielleicht zwei, eventuell sogar drei Kilogramm verlieren. Allerdings noch kein Fett, sondern lediglich Schlacke und Wasser.


Hühner-Suppe für Mittag- und Abendessen:

Gemüse-Hühnersuppe   (Rezept für 3 Tage à 2 Mahlzeiten)

Zerschneiden Sie ein Huhn in 6 – 8 Teile. Enthäuten Sie es so gut es geht. Dann setzen Sie das Huhn mit etwa 3 Liter kaltem Wasser auf. Wenn das Wasser siedet, nehmen Sie die Hitze auf ein Minimum zurück, so dass es nur noch leicht simmert. Genau so lassen Sie es für die nächsten 10 Stunden simmern. Ab und zu mal bewegen, damit nichts am Boden festsitzt.

Nach diesen 10 Stunden werden Sie vom Huhn nicht mehr viel erkennen. Schütten Sie die Suppe nun durch ein Sieb und lassen Sie sie abkühlen. Wenn sie kalt ist, stellen Sie sie in den Kühlschrank. Danach lässt sich die Fettschicht sehr gut entfernen. Sie brauchen das Fett aber nicht, wie sonst überall empfohlen, restlos zu entfernen, nur das Gröbste. Fett ist ein sehr guter Energielieferant, den Sie brauchen, weil Sie ja keine Kohlenhydrate essen. Das zurück gebliebene Fleisch können Sie wegschmeißen, den Hunden oder den Katzen geben. Sie können es aber auch klein schneiden und wieder zur Suppe geben. Nährwert hat es allerdings keinen mehr. Die ganze Essenz und die ganze Energie ist jetzt in der Suppe.

Die Hühnersuppe, wie sie jetzt vor Ihnen steht (ohne das Fleisch), ist übrigens ein sehr gutes, chinesisches Heilmittel. Die kochen die Suppe allerdings 24 Stunden lang aus. Wenn Sie nichts ertragen, nichts behalten können, ein paar Löffel Hühnersuppe helfen den Rekonvaleszenten wieder auf die Beine.

Nun aber zurück zu unserer Suppe. Wärmen Sie die entfettete Suppe, die nun gelartig ist, wieder auf. Auf drei Liter Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun kommt das Gemüse hinzu.

Zwei mittelgroße, grob gehackte Zwiebeln. Je nach Geschmack dürfen auch 1-2 Knoblauchzehen dabei sein.  Ein Kilogramm klein geschnittenes Gemüse (Sellerie, Lauch, Karotten, Kohl, Paprika, Zucchini, Mangold) zufügen. Zugedeckt gut 20 Minuten garen. Mit Kräutern würzen und abschmecken. Die Suppe soll schmecken. Eine langweilige, fade Suppe werden Sie nicht drei Tage lang essen.

PS: Mangold finde ich sehr wichtig, weil Mangold entschlackt und entwässert. Heben Sie sich die grünen Blätter auf und trocknen Sie. Mangold-Tee wirkt Wunder!

Wenn Ihnen das eben beschriebene Rezept zuviel des Guten ist, hier habe ich eine einfacher Variante.

300 g Hühnerbrust (in Streifen geschnitten) in 3 EL Olivenöl anbraten. Zwei mittelgroße, grob gehackte Zwiebeln mitdünsten. Je nach Geschmack dürfen auch 1-2 Knoblauchzehen dabei sein.  Ein Kilogramm klein geschnittenes Gemüse (Sellerie, Lauch, Karotten, Kohl, Paprika, Zucchini, Mangold) zufügen. Mit drei Liter Gemüse-Bouillon auffüllen und gute 20 Minuten köcheln lassen. Würzen und abschmecken wie oben beschrieben.


Variante: Einen Teil der Suppe ohne das Fleisch mit den Mixer pürieren und mit Curry-Pulver abschmecken. Danach die Fleischstreifen wieder zugeben.


1. – 3. Tag
So - Di
Frühstück:
Tee, soviel Sie mögen oder maximal einen Kaffee ohne Milch und Zucker. Lapacho-Tee eignet sich hier vorzüglich, weil er gleichzeitig entschlackt.


vormittags:
Ein Apfel oder eine Banane


Mittagessen:
Suppe, wie oben beschrieben


Nachmittags
1 Birne


Nachtessen:
Suppe, wie oben beschrieben


v.d. Schlafen
300 ml Wasser mit einer Basenmischung



Wenn Sie diese Suppe schmackhaft zubereiten, wird es Ihnen keine Mühe machen, drei Tage lang davon zu essen. Verzichten Sie aber in jedem Fall auf die Unsitte, unbedingt zur Suppe eine Scheibe Brot essen zu wollen.

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